Wie wird ein pfannkuchenartiges Gericht aus geriebenen Kartoffeln auch genannt?
Richtige Antwort auf die Quizfrage
Pickert
Pickert ist eine pfannkuchenartige Speise.
Statistiken
Antworten
Ausführliche Antwort auf die Quizfrage
Pickert ist ein traditionelles Gericht, das vorwiegend in Westfalen und Lippe, einer Region in Nordrhein-Westfalen, bekannt ist. Es handelt sich dabei um eine pfannkuchenartige Speise, die aus einem Teig aus geriebenen Kartoffeln, Mehl, Eiern und Milch besteht. Oft wird auch etwas Hefe hinzugefügt, um dem Pickert eine lockere Konsistenz zu verleihen.
Der Teig wird portionsweise in einer Pfanne gebraten, sodass kleine, flache Kuchen entstehen, die außen knusprig und innen weich sind. Traditionell wird Pickert mit süßen Beilagen wie Rübenkraut, Marmelade oder Butter serviert, in einigen Regionen jedoch auch mit herzhaften Beigaben wie Schinken oder Leberwurst. Ursprünglich galt Pickert als einfaches, sättigendes Essen der ländlichen Bevölkerung, hat sich aber im Laufe der Zeit zu einer beliebten Spezialität entwickelt, die heute noch in vielen Gasthäusern der Region angeboten wird.