Welche dieser Getreidesorten wird oft in Form von Porridge zum Frühstück verzehrt?

Richtige Antwort auf die Quizfrage

Hafer

Die Getreidesorte, die oft in Form von Porridge zum Frühstück verzehrt wird, ist Hafer.

Statistiken

Antworten

129748 gespielt 104905 richtig 24008 falsch 835 übersprungen

Ausführliche Antwort auf die Quizfrage

Die Getreidesorte, die oft in Form von Porridge zum Frühstück verzehrt wird, ist Hafer. Haferflocken, die aus den Haferkernen hergestellt werden, kochst du mit Milch oder Wasser zu einem warmen, breiartigen Gericht – dem Porridge.

Dieses Frühstück ist besonders in Großbritannien und vielen anderen Ländern beliebt, weil es nahrhaft, sättigend und vielseitig ist. Hafer liefert viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe, die dir Energie für den Tag geben. Porridge kannst du mit Früchten, Nüssen oder Honig verfeinern und so nach deinem Geschmack gestalten. So startest du gesund und lecker in den Morgen.

Quellen

  1. Wikipedia - Haferbrei
  2. Wiktionary - Porridge

Quizfrage in diesen Quiz

Quizze zu Thema: Pflanze, Ernährung