Kleingärtner wissen: Jetzt ist Zucchini Zeit. Die grüne Frucht (sic!) wächst wie verrückt und nicht aufgepasst, erreicht sie schnell die Ausmaße eines handelsüblichen Kleinwagens. Glücklicherweise gibt es Rezepte und Zubereitungsarten für diesen Vertreter der Kürbisgewächse wie Zucchini am Meer. Aber wie gut kennst du dich eigentlich mit Zucchini aus? Weißt du, woher sie kommen, was sie enthalten und wie sie am besten zubereitet werden? Teste dein Wissen in unserem Zucchini Quiz!
Magst du noch mehr Quiz lösen?!
Zucchini sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Sie enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die deinem Körper gut tun. Zum Beispiel liefern sie dir viel Vitamin A, das deine Sehkraft und dein Immunsystem unterstützt, sowie Vitamin C, das deine Zellen vor freien Radikalen schützt. Außerdem sind Zucchini reich an Wasser und Ballaststoffen, die deine Verdauung fördern.
Zucchini gehören zu den Kürbisgewächsen und sind botanisch gesehen Früchte, die aber meistens als Gemüse behandelt werden. Sie haben eine lange Geschichte, die bis nach Südamerika zurückreicht, wo sie vor über 7000 Jahren erstmals kultiviert wurden. Die heutige Form der Zucchini wurde jedoch erst im 19. Jahrhundert in Italien gezüchtet, woher auch ihr Name stammt. Zucchini ist nämlich das italienische Wort für kleine Kürbisse.
Zucchini gibt es in verschiedenen Sorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden. Die bekanntesten sind die dunkelgrünen oder gelben Zucchini, die meistens länglich sind. Es gibt aber auch runde oder gestreifte Zucchini, die sich besonders gut zum Füllen eignen. Die Schale der Zucchini ist essbar und enthält die meisten Antioxidantien, daher solltest du sie nicht schälen. Das Innere der Zucchini ist weich und saftig und hat einen milden Geschmack, der sich gut mit anderen Zutaten kombinieren lässt.
Zucchini sind sehr vielseitig und können auf verschiedene Arten zubereitet werden. Du kannst sie roh essen, zum Beispiel in Salaten oder als Nudelersatz mit einer Spiralschneidemaschine. Du kannst sie auch kochen, braten, grillen, backen oder frittieren. Zucchini passen zu vielen Gerichten, wie zum Beispiel Suppen, Aufläufen, Pfannengerichten oder Pizzen. Mit Käse, Fleisch, Gemüse oder Kräutern gefüllt und überbacken, schmecken sie hervorragend. Und nicht zu vergessen: Die Zucchiniblüten sind ebenfalls essbar und eine echte Delikatesse!
Wie du siehst, gibt es viel zu wissen und zu entdecken über Zucchini. Bist du bereit für unser Zucchini Quiz? Dann klicke auf den Button unten und beantworte 12 spannende Fragen rund um das grüne Sommergemüse. Viel Spaß!
17. August 23, 05:47 – Ruediger Fischer